Dark
Light

Fresh Alert! Berbahasalah Sesuai EYD

1 min read
April 17, 2009

Detik, kompas, dan hampir semua media online harus bekerja keras menerapkan bahasa indonesia yang baik dan benar dalam penulisan beritanya, dan tidak jarang saya pun bingung dengan beberapa istilah yang dituliskan.

X : Hi, loe lagi daringan nggak? poselku pasti blom dibaca deh…
Y : Sori broer, semingguan gw luring, sibuk!
X : Wah, padahal lagi ada yang seru di senarai
Y : Apaan tuh?
X : Ada yang mengunggah foto seronok yang dipindai dari majalah
Y : Alamak, mau dong, masalahnya sandi lewat posel gw ada yang ngeretas nih, jadi nggak bisa log masuk ke senarai
X : Coba cek laman si Yoyo, unduh dari sana aja
Y : Udah gw buka, tapi kok galat? ranahnya salah? atau peladennya bermasalah?
X : Masa sih? coba periksa lagi, loe pakai peramban apa?
Y : Penjelajah daring
X : Mestinya bisa ya. Kalau gitu besok aja deh pas kita ketemu, ada di cakram keras gw kok

Ada yang membingungkan dengan istilah-istilah diatas? Jujur, saya berpikir seperti itu.Tapi tidak apa-apa, setidaknya topik ini layak diangkat untuk menjadi sebuah pembicaraan tersendiri di Fresh bulan ini.

Ikuti FreSh di bulan April ini bersama dengan:
1. Romi – Mozilla Indonesia
2. Ivan Lanin – Wikipedia Indonesia
3. Jeruel – Tokohelm.com
4. Meilani – Wikimu.com
5. SaGad – FuPei.com
6. Shinta – Bubu Awards Announcement

Lokasi:
@ MAZEE, FX Lifestyle X’nter – Lt.6
Pintu Satu Senayan
Jakarta

Anda datang? Kalau iya, jangan lupa tegur-tegur saya ya dan kita bisa ngobrol bareng sambil diskusi.. tentunya dengan bahasa indonesia yang baik dan benar 🙂

Rama Mamuaya

Founder, CEO, Writer, Admin, Designer, Coder, Webmaster, Sales, Business Development and Head Janitor of DailySocial.net.

Contact me : [email protected]

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

Ide Aneh : Kenakan Pajak untuk Situs dan Blog Komersil *UPDATE VIDEO*

Next Story

Oprah Mulai Gunakan Twitter

Latest from Blog

Don't Miss

Pasca Pergantian Nama, Startup Edutech “Cakap” Akan Adakan Acara Peluncuran

Sejak diluncurkan pada tahun 2014, Squline mencoba menjadi layanan edtech
Quora is launching in Bahasa Indonesia

Quora Introduces Bahasa Indonesia Version to Improve The Community’s Knowledge

Quora, the platform for information and knowledge sharing, is now