Dark
Light

Facebook Secara Resmi Telah Menginvasi Windows Mobile

1 min read
May 8, 2009

Kemarin menjadi hari yang bersejarah bagi para pengguna Facebook di Windows Mobile yang selama ini menanti kedatangan aplikasi Facebook di OS besutan Microsoft tersebut. Facebook secara resmi telah merilis aplikasi Facebook khusus untuk pengguna Windows Mobile, meskipun sebenarnya bulan lalu sudah ada beberapa rilis beta (test version) dari aplikasi tersebut.

Namun waktu penantian yang cukup tersebut ditebus oleh Facebook dengan memberikan fitur upload video langsung dari aplikasi tersebut, ini merupakan aplikasi pertama yang memiliki fitur tersebut.

Windows Mobile users have long had to live without an official Facebook app. On Thursday, that all changes with the launch of Facebook for Windows Mobile 6. A test version of the app leaked in March, and now it goes on general release. Fitur -fitur yang ada antara lain mengirim pesan ke teman-teman anda, mengambil foto dan video lalu mengunggahnya langsung dari perangkat mobile anda, mengelola profil dan post status.

Agak berbeda ‘feel’ dengan aplikasi Facebook di iPhone dan Blackberry, nuansa Facebook di aplikasi ini tidak terasa kental. Tanya kenapa? Meskipun begitu Microsoft tetap antusias mempromosikan aplikasi ini untuk para pengguna Windows Mobile yang mulai merangkak naik.

Baca review selengkapnya di CNET atau langsung download aplikasinya.

Rama Mamuaya

Founder, CEO, Writer, Admin, Designer, Coder, Webmaster, Sales, Business Development and Head Janitor of DailySocial.net.

Contact me : [email protected]

5 Comments

  1. Yang blm bisa pake facebook app gak perlu kecewa. karena aku make aja malah kecewa.
    keunggulannya cuman bisa upload photo
    kekuranganya, jauh lebih lelet jika dibanding pake m.facebook
    kalo ada status yang ada commentnya. comment tsb gak kliatan

  2. Yang blm bisa pake facebook app gak perlu kecewa. karena aku make aja malah kecewa.
    keunggulannya cuman bisa upload photo
    kekuranganya, jauh lebih lelet jika dibanding pake m.facebook
    kalo ada status yang ada commentnya. comment tsb gak kliatan

  3. gw barusan aja upload photo via facebook winmo..tapi kok ga bisa diliat hasil upload photonya knp yah?
    dan ga tau lagi disimpan dmn sampai ga bisa dicari..gw uda buka lewat komputer jg ga ada hasil uploadnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

Microsoft Rencanakan Akuisisi Vendor Game Online

Next Story

Interview with Pontus Sonnerstedt

Latest from Blog

Don't Miss

Dampak AI Pada Transformasi Bisnis di Indonesia: TELKOM, BUMA, dan DANA Berbagi Pengalaman

Sadar akan potensi besar yang ada pada teknologi AI ini,

Bangun Infrastruktur Cloud dan AI di Indonesia, Microsoft Siapkan Dana Investasi 27 Triliun

30 April 2024 menjadi hari yang cukup bersejarah bagi perkembangan