Lagi, Penemu Siri Tinggalkan Apple

1 min read
September 12, 2012

Adam Cheyer, salah seorang otak di belakang aplikasi populer, Siri, hari ini resmi meninggalkan Apple. Adam bersama beberapa rekannya mengembangkan metode artificial intelligence dasar Siri di perusahaan SRI International yang kemudian diakuisisi oleh Apple tahun 2010 lalu. Setelah diakuisisi Apple, aplikasi yang kemudian dinamakan Siri dibundle di perangkat Apple iPhone 4S.

Di Apple, Adam diberikan posisi sebagai Engineering Director di divisi iOS. Adam merupakan penemu Siri kedua yang meninggalkan Apple tahun ini. Dag Kittlaus, rekan Adam dari masa SRI International yang menjabat sebagai Director iPhone Apps, telah mengundurkan diri terlebih dahulu awal tahun 2012 ini.

Rama Mamuaya

Founder, CEO, Writer, Admin, Designer, Coder, Webmaster, Sales, Business Development and Head Janitor of DailySocial.net.

Contact me : [email protected]

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

Google Perkenalkan Course Builder, Proyek Open Source Untuk Pembelajaran Online

Next Story

Australia Tuding Taliban Gunakan Facebook Untuk Alat Mata-Mata Militer

Latest from Blog

Don't Miss

iPhone-Buatan-India-Segera-Menguasai-Pasar-Amerika

iPhone Buatan India Segera Menguasai Pasar Amerika

Apple berencana memindahkan produksi seluruh iPhone yang dijual di Amerika
Apple iPhone 16 Series 1

Harga Apple iPhone 16 Series di Indonesia dan 3 Pertimbangan Sebelum Membelinya

Sesuai dengan yang diberitakan sebelumnya, jajaran iPhone 16 Series mulai