Widget di Televisi. Mau?

1 min read
January 8, 2009
gambar:crunchgear
gambar:crunchgear

Pada konferensi CES 2009, buah keterlibatan Yahoo dengan Samsung akhirnya membuahkan hasil. Kerjasama keduanya diungkap di CES 2009 dengan meluncurkan produk HD-TV terbaru dari Samsung. Namun HD-TV ini bukan televisi biasa, namun sudah terintegrasi dengan Widgets. Ya, rupanya Yahoo mengembangkan Widget untuk dapat berjalan di HD-TV menggunakan engine Konfabulator. Widgets ini sudah mendukung FLickr, berita (news), finance, dan layanan Yahoo lainnya yang sudah terintegrasi dan ditampilkan melalui layar televisi bersamaan dengan tampilan televisi. Fitur ini diberi nama Medi@ 2.0, bukan Yahoo TV sepertinya yang dikira banyak pihak.

Rama Mamuaya

Founder, CEO, Writer, Admin, Designer, Coder, Webmaster, Sales, Business Development and Head Janitor of DailySocial.net.

Contact me : [email protected]

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

Sun Akuisisi QLayer

Next Story

Google Lepas Chrome 2.0

Latest from Blog

Don't Miss

Bebas Kontrol Tanpa Sentuh Layar, Galaxy Buds4 Series Tawarkan Integrasi AI Maksimal dengan S26 Series (Promo Spesial hingga 31 Maret)

Intensitas penggunaan earbuds nirkabel (True Wireless Stereo/TWS) dalam kehidupan modern

17 Tahun Tak Tergeser, Samsung Kembali Kuasai Pasar Commercial Display Global di 2025

Laporan industri terbaru dari firma riset Omdia kembali menegaskan posisi