realme pada 19 Juni secara resmi meluncurkan smartphone terbarunya, realme C71 NFC, di Indonesia. Diposisikan sebagai “Long-Lasting Champion” di segmen harga di bawah Rp2 juta, perangkat ini menonjolkan kombinasi daya tahan baterai, pengisian daya cepat, desain, dan ketahanan fisik. Bersamaan dengan realme C71 NFC, realme juga meluncurkan True Wireless Stereo (TWS) terbaru, realme Buds T200.
Krisva Angnieszca, Public Relations Lead realme Indonesia, mengatakan, “Melalui realme C71 NFC, kami ingin menetapkan standar baru untuk smartphone entry-level khususnya di rentang harga di bawah 2 Juta Rupiah. realme C71 NFC bukan hanya sekadar perangkat yang awet dan tahan lama, tapi juga menawarkan pengalaman premium mulai dari desain yang terinspirasi dari bulu ringan yang elegan, baterai besar dengan pengisian cepat, hingga fitur AI yang biasanya hanya ditemukan di kelas atas. Hal ini merupakan komitmen realme untuk terus menghadirkan teknologi terbaik yang dapat diakses oleh semua anak muda Indonesia.”
realme C71 NFC dilengkapi baterai berkapasitas 6300mAh, yang diklaim terbesar di kelasnya dan mampu bertahan hingga dua hari dengan pengisian daya selama satu jam. Perangkat ini mendukung 45W Fast Charge (diklaim 50% dalam 43 menit, penuh dalam 65 menit) dan reverse charging 6W yang memungkinkannya berfungsi sebagai power bank.
Daya tahan baterai juga diklaim tetap optimal di atas 80% setelah 1.600 siklus pengisian (setara empat tahun penggunaan). Ketahanan fisik didukung oleh ArmorShell™ Protection (sertifikasi ketahanan benturan kelas militer, tahan jatuh hingga 1,5m) dan fitur SonicWave Water Ejection untuk mengeluarkan air dari speaker.
Meskipun memiliki baterai besar, desainnya dibuat ramping (7,79mm, 196g) dengan tema “Light Feather” dan finishingOPPO Glow yang tahan sidik jari. Pilihan warna meliputi White Swan, Violet Parrot, dan Forest Owl.
Fitur unik Pulse Light, sebuah lampu notifikasi interaktif di bagian belakang, dapat menyala untuk berbagai aktivitas (pesan, pengisian daya, countdown selfie, sinkronisasi musik) dengan 7 pilihan warna dan 5 mode cahaya.
Perangkat ini memiliki layar 120Hz Eye Comfort Display, mendukung RAM hingga 24GB (termasuk Dynamic RAM), dan fitur 400% Ultra Volume pada speaker. Fitur berbasis Artificial Intelligence (AI) yang disertakan meliputi AI Noise Reduction Call 2.0, AI Clear Face, Google Gemini Circle to Search, dan AI Eraser. Konektivitas NFC juga tersedia untuk berbagai transaksi digital.
realme Buds T200, dengan tagline “Noise Cancelled, Sound Elevated”, adalah TWS yang menawarkan sertifikasi Hi-Res Audio Wireless dan dukungan codec LDAC. Perangkat ini dilengkapi driver bass dinamis 12,4mm dan Active Noise Cancellation (ANC) hingga 32dB.
Total waktu pemutaran diklaim mencapai 50 jam (dengan casing pengisi daya), dan pengisian daya selama 10 menit dapat memberikan 10 jam pemakaian. TWS ini tersedia dalam pilihan warna hitam dan putih.
Harga, Ketersediaan, dan Promosi:
Penjualan perdana dimulai hari ini, 20 Juni 2025, pukul 00:00 WIB.
- realme C71 NFC (Harga Normal belum disebutkan, ini adalah harga perkenalan/promo):
- 4GB+8GB* | 128GB: Rp1.599.000
- 6GB+12GB* | 128GB: Rp1.799.000 (Eksklusif di TikTok Shop by Tokopedia)
- 8GB+16GB* | 128GB: Rp1.999.000 (Eksklusif di Shopee)
- realme Buds T200:
- Harga spesial Flash Sale: Rp249.000
- Penjualan perdana C71 NFC dan Buds T200 tersedia di berbagai platform e-commerce (Shopee, TikTok Shop, Tokopedia, Lazada, Blibli, Akulaku). Penjualan offline C71 NFC juga dimulai hari ini di realme Brand Store, erafone, dan mitra realme Partner. Penjualan reguler (Open Sale) online akan dimulai pada 23 Juni 2025.
- Lucky Draw (20 Juni – 10 Juli 2025): Pembelian realme C71 NFC di toko mitra offline resmi berkesempatan memenangkan hadiah utama satu unit sepeda motor (senilai >Rp20 juta) dan hadiah lain seperti realme Watch S2 dan realme Buds T110 (syarat dan ketentuan berlaku).