Philips Rilis Koleksi Retro Range di Indonesia, Awali dengan Headphone “The Ringo”

1 min read
November 15, 2025

Konsep headphone portabel yang kita nikmati saat ini berawal dari sebuah desain ikonik di era 1980-an. Kini, desain yang menjadi inspirasi tersebut dihadirkan kembali oleh penciptanya.

Sebagai bagian dari perayaan 100 tahun berdirinya, Philips Audio meluncurkan “The Ringo” (Philips TAH2000) di Indonesia pada 14 November 2025. Perangkat ini menjadi produk andalan dari koleksi Retro Range yang didistribusikan oleh PT Anugrah Niagatama Perkasa, menggabungkan warisan desain dengan fungsionalitas modern.

Peluncuran ini juga menandai 15 tahun kemitraan strategis antara TP Vision (pemegang merek Philips Audio) dan PT Anugrah Niagatama Perkasa (PT ANP) sebagai distributor tunggal di Indonesia.

Ricky Alaydrus, Managing DirectorPT Anugrah Niagatama Perkasa, menyatakan komitmennya untuk terus memperkuat posisi merek ini. “PT ANP berkomitmen untuk memperkuat posisi merek ini melalui pendekatan distribusi yang terintegrasi dan berbasis data… kami optimis bahwa Philips Audio tidak hanya akan mempertahankan posisinya sebagai pemimpin pasar audio premium, tetapi juga memperluas dominasinya,” ujar Ricky Alaydrus.

The Ringo (Philips TAH2000) Produk ini dirancang ulang berdasarkan konsep headphone ultra-portable ikonik tahun 1980-an. Desain on-ear yang ringan ini dilengkapi dengan driver modern berukuran 40mm.

Untuk konektivitas, perangkat ini menggunakan Bluetooth 5.4 dengan dukungan multipoint connectivity, memungkinkan koneksi ke beberapa perangkat secara bersamaan.

Daya tahan baterai diklaim mencapai 26 jam waktu putar, dengan fitur pengisian daya cepat yang menyediakan 6 jam pemakaian hanya dengan 15 menit pengisian daya.

Untuk kualitas panggilan, “The Ringo” dilengkapi dengan mikrofon AI dan dapat diatur lebih lanjut melalui aplikasi Philips Headphones. Dari sisi keberlanjutan, produk ini menggunakan plastik daur ulang bersertifikat RCS dan kemasan bebas plastik bersertifikat FSC.

“The Ringo” tersedia dalam tiga pilihan warna: Deep Black, Crystal Teal, dan Silk White. Produk ini merupakan bagian dari koleksi Retro Range global yang juga mencakup produk lain seperti turntable (The Tina, The Stevie), radio portabel (The Janet), dan headphone over-ear (The Freddie).

Ketersediaan The Ringo (Philips TAH2000) akan tersedia di seluruh Indonesia melalui mitra ritel resmi PT ANP, termasuk toko elektronik dan platform e-commerce, sejak Oktober 2025.

Disclosure: Artikel ini disusun dengan bantuan AI dan dalam pengawasan editor.

Previous Story

Dari Ide hingga Mock-up: Galaxy Z Flip7 Tawarkan Alur Kerja Konten AI Terintegrasi

Latest from Blog

Don't Miss

Jadikan Momen Akhir Tahun Lebih Ceria dengan Lampu Pintar WiZ

Akhir tahun merupakan momen yang tepat untuk mulai mempersiapak dekorasi

Signify Resmi Luncurkan WiZ Smart Lighting Pertama Kali di Indonesia

Brand pimpinan global dalam industri pencahayaan, Signifiy baru saja membuat