Layar Lipat Samsung Galaxy Z Fold7 2,5 Kali Lebih Tangguh dari Fold6

1 min read
July 23, 2025
Layar-Lipat-Samsung-Galaxy-Z-Fold7-2,5-Kali-Lebih-Tangguh-dari-Fold6

Samsung Galaxy Z Fold7 adalah smartphone foldable paling tipis dan ringan dalam seri Galaxy Z Fold. Namun, ia juga lebih tangguh dan tahan lama dari pendahulunya. Menurut klaim Samsung Display, panel Foldable Dynamic LTPO AMOLED 2X di Galaxy Z Fold7 lolos uji sertifikasi dan mampu bertahan hingga lebih dari 500.000 kali.

Angka tersebut berarti 2,5 kali lipat atau 85% lebih banyak dari yang dicapai oleh Galaxy Z Fold6 dalam tes ketahanan tahun lalu dengan 200.000 kali. Uji ketahanan layar ini dilakukan oleh perusahaan sertifikasi Bureau Veritas yang menyelesaikan 500.000 kali lipatan dan setelahnya Galaxy Z Fold7 tetap berfungsi sepenuhnya.

 

Layar-Lipat-Samsung-Galaxy-Z-Fold7

Pengujian dilakukan selama 13 hari pada suhu ruangan 25°C. Dengan ketahanan buka tutup layar hingga 500.000 lipatan, menyimulasikan penggunaan harian rata-rata selama lebih dari 10 tahun, dengan penggunaan normal 100 kali lipatan per hari. Angka tersebut juga setara dengan lebih dari 6 tahun penggunaan berat, dengan 200 kali lipatan per hari.

Samsung mencapai lompatan ketahanan yang mengesankan ini karena layar utama pada Galaxy Z Fold7 dirancang ulang agar lebih tipis dan ringan namun tetap tangguh dengan menggunakan lapisan pelat Titanium baru. Lalu, Ultra-Thin Glass (UTG) kini 50% lebih tebal untuk meningkatkan kekuatan layar secara signifikan.

Untuk semakin meningkatkan durabilitas Galaxy Z Fold7 dari generasi sebelumnya, Samsung juga menghadirkan Advanced Armor Aluminum pada rangka dan selubung engsel guna meningkatkan kekuatan dan kekokohan perangkat hingga 10% dari seri terdahulu. Advanced Armor Aluminum juga ringan, tahan korosi, dan memiliki ketahanan tinggi terhadap goresan.

Saat ini Samsung memberikan penawaran pre-order Galaxy Z Fold7 di Samsung.com/id berupa bonus eksklusif senilai total hingga Rp8.700.000. Mulai dari free memory upgrade hingga Rp3.500.000, cashback bank rekanan hingga Rp3.000.000, trade-in hingga Rp1.500.000, dan layanan Purchase With Purchase (PWP) hingga Rp700.000. Pre-order berlangsung selama periode pre-order 9–31 Juli 2025.

Samsung Galaxy Z Fold7 hadir di Indonesia dalam opsi 16GB/1TB (Rp34.999.000), 12GB/512GB (Rp31.499.000), dan 12GB/256GB (Rp28.499.000). Opsi warna untuk Galaxy Z Fold7 meliputi Blue Shadow, Silver Shadow, Jetblack, dan Mint (online exclusive).

Sumber: GSMArena

Previous Story

Acara ‘Dari Bulu Tangkis untuk Semua’ oleh OPPO dan IOA Sukses Galang Dana Rp2,5 Miliar untuk Atlet Masa Depan

Latest from Blog

Don't Miss

Tips Alur Kerja Konten Kreatif dengan Fitur Unggulan Samsung Galaxy S25 Edge

Dari percikan ide pertama hingga unggahan terakhir di media sosial,
Privasi di Era AI

Menjaga Privasi di Era AI: Samsung Rinci Teknologi Personal Data Engine dan Knox Enhanced Encrypted Protection

Semakin cerdas sebuah perangkat, semakin banyak data pribadi yang dibutuhkannya.