Infografis : Jangan Sampai iPhone Anda Rusak

1 min read
September 19, 2012

Sejak iPhone pertama kali diperkenalkan pada tahun 2007, total 5,9 Triliun dollar Amerika telah dikeluarkan oleh orang Amerika untuk memperbaiki iPhone mereka yang rusak. Angka ini termasuk biaya perbaikan iPhone, biaya ganti iPhone baru, serta biaya asuransi terhadap iPhone. Demikian menurut hasil survei oleh SquareTrade.

Besarnya angka ini bahkan lebih besar daripada jumlah uang yang akan dikeluarkan oleh dua kandidat presiden Amerika, Barack Obama dan Mitt Romney jika digabungkan. SquareTrade memperoleh angka ini dari hasil survei kepada 2.000 pemilik iPhone di Amerika.

Kejadian-kejadian yang paling sering membuat iPhone rusak adalah jatuh dari tangan, tercelup dalam cairan, jatuh dari pangkuan, terbanting di meja, dan tertumpah cairan. Kejadian kerusakan iPhone ini 10 kali lebih sering terjadi daripada pencurian atau hilangnya iPhone.

Pemilik iPhone sepertinya memang sangat sayang dengan iPhone-nya. Hanya 6% pengguna yang menselotip iPhone-nya yang rusak dan hanya sekitar 11% pengguna yang membiarkan layar iPhone-nya rusak. Mengingat besarnya potensi biaya karena rusaknya iPhone, sepertinya pengguna iPhone memang harus lebih berhati-hati agar tidak merusakkan smartphone kesayangannya.

Sumber : PCMag.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

Twitter Umumkan Versi Baru Aplikasi Twitter Untuk iPad

Next Story

Kerjasama dengan Microsoft, ASEAN Foundation Akan Latih Pengusaha Muda di Empat Propinsi di Indonesia

Latest from Blog

Don't Miss

iPhone-Buatan-India-Segera-Menguasai-Pasar-Amerika

iPhone Buatan India Segera Menguasai Pasar Amerika

Apple berencana memindahkan produksi seluruh iPhone yang dijual di Amerika
Apple iPhone 16 Series 1

Resmi! Apple iPhone 16 Series akan Tersedia Mulai 11 April di Indonesia

Siapa sangka, perusahaan teknologi raksasa sekelas Apple, sebelumnya tidak mampu